Этика научных публикаций

Этика научных публикаций – основа взаимовыгодного сотрудничества издательства и авторов публикаций. Она обязательно должна соблюдаться всеми фигурантами создания сборника научных трудов (авторы рукописей, редакционная и экспертная коллегия). Соблюдение этики научных публикаций обеспечивает формирование качественного издания, которое индексируется в международных наукометрических базах и полностью сохраняет авторство за учёным без утечки данных статьи ранее ее официальной публикации.

Тематические научные журналы издательства Global Journals придерживаются этики научных публикаций, тем самым заслужив репутацию добросовестных изданий. Редакционная коллегия действует исключительно в интересах авторов, руководствуется международными этическим правилами научных публикаций, которые основаны на порядочности со стороны публиканта и представителей издательства; конфиденциальности и неразглашении полученной информации редакционной коллегией и рецензентами до момента выхода сборника трудов; надзора за публикациями и разрешения всех возможных конфликтов интересов, а также других правил. В своей деятельности издательство Global Journals следует рекомендациям Комитета по этике научных публикаций (Committee on Publication Ethics), а также опирается на многолетний опыт авторитетных международных изданий и издательств.

Кроме того, каждый тематический журнал, после публикации, направляется на индексацию в международные наукометрические базы. Это позволяет авторам получить важную и бесплатную услугу продвижения научной статьи. Индексируемые статьи видны в поисковых системах и доступны для ознакомления для широкого круга читателей, что многократно повышает ее цитирование другими авторами.

Журналы издательства